注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅雪争春

梅须逊雪三分白 雪却输梅一段香

 
 
 

日志

 
 

【引用】〔醉心音乐〕长笛大师詹姆斯.高威经典名曲专辑  

2011-01-16 09:03:59|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长笛大师詹姆斯高威经典名曲专辑 - 墨海雪浪 - 墨海雪浪

詹姆斯.高威简介

    詹姆斯.高威(Galway James)爵士,当他十二岁的时候,他在一个长笛独奏竞赛中取得了初级、高级和开放类的三个第一名。从那时开始,他把长笛演奏作为自己的终身职业。而他的职业生涯始于塞德勒威尔士歌剧院,先后在科文特花园皇家歌剧院、BBC交响乐团、伦敦交响乐团和皇家爱乐乐团任长笛、短笛、以及长笛首席的职位。1969年任柏林爱乐乐团的长笛首席。1975年,开始特独奏家生涯,在一年之中演出了120场音乐会。
    詹姆斯.高威(James Galway)被公认为“世界第一长笛”。他是演绎古典长笛曲目的世界级大师,同时也是演奏流行器乐乐曲的顶尖高手。他先后担任过国际顶级乐团伦敦交响乐团、皇家爱乐乐团、柏林爱乐乐团首席长笛。2001年他被授予骑士勋章。正如《音乐家》杂志所说的,“毫无疑问,詹姆斯.高威已成为长笛的传奇”。
    除了古典曲目之外詹姆斯还着力于当代音乐,演奏由他或为他委约的长笛作品。1993年,他与爱乐乐团在皇家节日大厅首演了大卫.希斯的协奏曲,1994年10月在苏黎世与市政音乐厅乐团上演乔治.尼科尔森的长笛协奏曲和金德里奇的长笛、钢琴与管弦乐队协奏曲。近期的世界首演曲目还包括洛维尔.利伯曼的长笛与竖琴协奏曲以及马泽尔的长笛与管弦乐队音乐。1997年2月由作曲家本人指挥,他与巴伐利亚广播电台为马泽尔的作品录制唱片。2002年9月,高尔威与路易斯按纳爱乐乐团首演了大卫.阿姆拉姆的长笛协奏曲《夜之巨人》。
    詹姆斯.高尔威参加了许多重要的演出,其中有1991年7月在白金汉宫为英国女王、皇室成员以及七国首脑组织在伦敦峰会的文娱活动、在柏林向全世界直播的“城墙”演出以及1996年2月在瑞士达沃斯为世界经济论坛的演出。还有几次应美国总统的邀请在白宫演出。1998年12月,在诺贝尔颁奖仪式上的演出。1999年5月,詹姆斯.高尔威爵士为庆祝自己60周岁的生日,在英国举办独奏音乐会巡演,入场券销售一空。”。
    1997年,高尔威任伦敦莫扎特乐团的首席客座指挥,2000-2001年乐季他率符藤堡室内乐团在德国巡演并率波兰室内乐团在亚洲巡演。
    詹姆斯.高尔威的唱片包括许多不同风格的音乐精品。与伦敦莫扎特乐团一起发行了一张专辑,与其夫人共同演奏的奇玛罗萨的为两支长笛而作的协奏曲,长笛与管弦乐队的协奏曲“冬日的交汇”、与菲尔.库尔特合作的洛维尔.利伯曼的长笛与管弦乐队的音乐,与菲利浦.莫尔和珍妮.高尔威合作的“献给我朋友的音乐”、与迈克.莫厄尔合作的爵士乐“激情探戈”;与东京四重奏合作的“莫扎特长笛四重奏”、“电影中的詹姆斯.高尔威”、由福雷、维多尔和德彪西的作品构成的“法国作品独奏会”以及与菲尔.库尔特合作的“传奇”。他录制的莫扎特协奏曲全集获唱片大奖、唱片排行榜年度奖等奖项。
    詹姆斯.高威爵士作为世界级的无与伦比的古典音乐演绎大师和完美的表演艺术家,他的魅力渗透到音乐的各个领域,令人无法抗拒。他的独特的笛音,华丽的技巧,独到的鉴赏力,使其成为当代最受人尊敬的艺术家。

漂亮的日志分割线(3) - 梨花香 - 梨花香的博客

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017