注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅雪争春

梅须逊雪三分白 雪却输梅一段香

 
 
 

日志

 
 

碎心石  

2010-02-20 13:35:37|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
碎心石【心情图文】 - 心灵之约 - .碎心石【心情图文】 - 心灵之约 - .碎心石【心情图文】 - 心灵之约 - .碎心石【心情图文】 - 心灵之约 - .碎心石【心情图文】 - 心灵之约 - .碎心石【心情图文】 - 心灵之约 - .碎心石【心情图文】 - 心灵之约 - .
有一种石头,表面光洁圆滑,也很通透,与小时侯玩过的玻璃弹珠十分相似。而内部却裂痕满布,尽是细碎的残片。是一种很特别的石头。后来才知道这种石头叫“碎心石”。是个让人心碎的名字,不过很符合石头本身。      

        曾见身边的人戴过。起初,一度被它那完美的表象所欺瞒,后来才渐渐发现,那完美的外表之下,竟是如此残破的纹理。不得不叹息,世间的一切都是如此的不完美,无论你如何努力,多么努力,完美,似乎永远是那么的遥远,终究无法碰触。

        原以为,只要认真地琢磨,就可以把时光琢磨成一块晶莹剔透的玉石,只要肯努力,生活可以变得极为光洁、纯净,没有瑕疵。可是,我却忘了,玉石本身是多么的残破,生命里到处都是不尽完美之处。很多事情是我们无法探索,也无法明白,更无法控制的。人,是多么的渺小。

        或许,所谓的智慧,所谓的强大,也只是将这些残破的一切深埋,像一颗碎心石一般,只展露自己的完美外部。

        这是多么可悲啊。其实生活也总让人这么无可奈何,你也不可能左右......

       传说碎心石能让天使的心破碎,被称为魔物。三万年之后,将天之骄子的心锁住后成了绝爱的代名词。 泰山地质奇石“醉心石”似也就是传说中的碎心石,碎? 醉 ?谁又能说得明白,心醉过后或许就是心碎···· ··

世上没有为心而碎的石头却有为石而碎的心  让自己相信你从此已远离慢慢在渺渺梦境里  你我没有刻骨铭心的恋情我却有一颗痴痴的心   啊 从此一个人回忆从此各奔东西从此不会有好天气    我知道你是风景你是雨后的彩虹我忍住所有的忧伤  轻轻的与你分手啊 碎心石只为心儿圆不为心儿碎不为心也破碎 

     我喜欢听这首《碎心石》它给人一种忧伤的调,淡淡的忧,淡淡的诉,听着淡淡的歌,读着淡淡的词,品着淡淡的愁。很美!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017