注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅雪争春

梅须逊雪三分白 雪却输梅一段香

 
 
 

日志

 
 

红尘来去一场梦  

2010-02-17 09:20:10|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 红   尘  来  去  一  场  梦

红尘来去一场梦 - 雪梅 - 梅雪争春
 

 

 

  夜,丰盈的月儿照亮着尘世,月色若水,静谧,安详....

  “红尘来呀来去呀去,都是一场梦,红尘来呀来去呀去也空,日落向西来月向东.....”遥遥地,从什么地方传来阵阵略带忧伤的歌声,谁的声音这般的穿透人的灵魂,那种历经沧桑劝世醒悟的飘渺,在静谧的暗夜弥漫着、渗透着、凝聚成铅,砸落在自己的心灵深处,是漫无边际的疼,生生的疼,无奈的疼。

  望着窗外的灯火阑珊,我动也不动,就那样痴痴地听,痴痴地看,痴痴地...

  “Y,又做梦了?”一杯清香的菊花茶,冒着热气,已放在我的电脑前,那双温厚的大手,怜爱地揉了揉我的头发...

   回首,与那双清澈如星辰的眼眸静静相缠,盈盈浅笑。

  “J,陪我做梦好不好?这辈子,下辈子,只许你陪我.....”。轻轻地把那双温暖的大手覆上我的脸颊,遮住我瞬间的潮湿。

  漫漫人生,嚣嚣红尘,四季轮换,沧海桑田,皆如梦幻舞台,你番登罢我上场,只是这个主角是你,是我;恰又如千年一梦忘川河边,曼陀罗华和曼珠沙华,你是彼,我便是岸。有此才有彼,无此则无彼。不管这一世有多长,不管这一生有多苦,我心有你,我便不会像隔岸花一样的暗淡凄然。

  纵若红尘只是一梦,我爱,让我们在红尘的最深处相逢。无数擦肩而过的身影,只有你能让我蓦然回首让我粲然一笑,只有你让我的生命之花绽放的如此美丽。那一刻,所有尘世的喧嚣和浮躁,都随着木槿的清芳曳曳落下。

   纵若红尘只是一梦,只为梦中的你,只为来到这喧嚣红尘与你相爱。我甘愿再受三生三世的轮回之苦,做牛做马,衔草结环为你点亮生命之光。你我相遇之际,便是我梦的开端,紧紧地与你十指交缠,那一刻我们的掌纹脉和,心合脉动,已将彼此好好珍藏。

   纵若红尘只是一梦,我爱,请陪我晴耕雨读,西窗剪烛;请陪我露桥闻笛,击鼓而歌;请陪我哭,陪我笑,陪我疯,陪我癫。爱恨情仇是我们生命的色彩,酸甜苦辣是我们生命里的繁华。在这个红尘,为你,倾我一生爱,流我满腔血,研尽天下墨,书写毕生情。

  纵若红尘只是一梦,我爱,让我陪你放歌雪山,纵马草原,陪你禾锄暮耕,当垆卖酒,陪你苦,陪你乐,陪你雨,陪你霜。朗朗乾坤,渺渺苍穹,我只和你,和你做一对平平凡凡的柴米夫妻,在那个五彩的梦里,我们哭,我们笑,我们伤,我们痛,丰富的人生,刻骨的爱恋,是我们下辈子的契约。

  纵若红尘只是一梦,我爱,让我给你最美丽的温柔。让我给你洗衣做饭,让我为你生儿育女,让我在你面前撒娇撒赖,让我痴着你,恋着你,爱着你,缠着你,让我为你轻舞霓裳,为你珠喉婉转。让我在你面前绽放所有小女儿的真情。

   我只是一个小女子,我做不了佛,那就让我做个幸福的小女子吧,让我用尽毕生毕世所有的善缘善德与真心实意,只为与你化成夕阳下相依相扶的那对背影.

   我只是一个小女子,我做不了佛,那就让我贪恋红尘吧,贪恋那些生不带来死不带走的所有眷恋。

   倘若下辈子我轮回红尘,我爱,让我继续爱你,倾听我快乐和感恩的心。

   下辈子,我依然会选择红尘,选择我爱,选择那个五彩梦幻五味皆全的人生.....

欢迎光临雪梅博客

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017