注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅雪争春

梅须逊雪三分白 雪却输梅一段香

 
 
 

日志

 
 

幽兰赞  

2010-02-12 12:44:45|  分类: 图文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝天鹰《幽兰赞》

 


 

 

幽兰赞 - 蓝天鹰 - 蓝天雄鹰  自由翱翔

 

 

幽兰,你是草,有草的葱笼.生长在深谷之中,吸天地之精华,采大山之灵气,吮幽谷之甘露,浴大山之灵气.溪水为你歌唱,彩蝶为你飞舞,你在大自然中陶醉了,醉出你心底的芬芳.

幽兰,你是花,有花的鲜艳. 但不与牡丹美,不与秋菊竞俏,不与腊梅争香。你长在幽深的山谷.高,雅,洁,纯是你的品质,俏,丽,秀,美是你的外表,超凡脱俗是你的追求,只有不畏艰难攀登,勇于跋涉山谷的人,才能闻到你的芳香,一睹你的靓容.

幽兰,有好心人,将你从深谷携回,种植在阳台,供奉于案头, 用满腔爱心将你娇宠,可你再也开不出原来那种清馨的花朵.你的家在深壑幽谷,你的根在绝壁悬崖,只有那里才能展示你的迷人的风采.      

幽兰,你独居幽谷,天姿灵秀.意气高洁,不与群芳争宠,独为大地添香。你不但是花,而且是花中的俏君子.你其实是草,更是草中伟丈夫.

 

幽兰没有牡丹的华丽富贵,也没有芍药的妖艳俏红, 你己习惯了寂寞和孤独,习惯了空谷旷野的日月,习惯了冰封雪盖的生存,花开花谢轮回,孤芳独步留香。 

幽兰赞 - 蓝天鹰 - 蓝天雄鹰  自由翱翔

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017